Самолет «Киев — Херсон» час не мог приземлиться в аэропорту Херсона и в итоге совершил аварийную посадку в Одессе

Картинки по запросу самолет киев херсонСамолет маршрута «Киев — Херсон», который должен был 19 января в 21:45 приземлиться в аэропорту Херсона, совершил аварийную посадку в Одессе.

 Об этом свидетельствуют данные системы отслеживания полетов в реальном времени FlightAware,сообщает Новости Херсона|Newscity.
Рейс PS45 «Киев — Херсон» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» вылетел из аэропорта Борисполь в 20:44 и должен был прилететь по месту назначения в 21:45.
Судя по данным полета, то самолет около 40 минут описывал круги над Херсоном, однако в итоге был вынужден взять курс на аэропорту Одессы, где и приземлился в 23:01.
В комментарии  журналистам один из пассажиров самолета рассказал, что проблему с посадкой самолета в Херсоне пассажирам сначала объяснили тем, что там якобы туман. Однако, по прибытию в Одессу было озвучено, что в Херсоне самолет не мог выпустить одно шасси.
Аэропорт Херсона не разрешил аварийную посадку самолета, на борту которого было около 50 пассажиров.
— Должен был прилететь в 21:45, но летал над Херсоном один час и не сел. Потом полетел в Одессу, еле сел в Одессе. Они рассказывали, что проблема в том, что в Херсоне туман, но это чушь полная, никакого тумана там не было. А когда уже сели здесь (в Одессе, — прим.) они сказали, что он не мог выпустить одно шасси. Из Одессы я вот не знаю, я сейчас в аэропорту, не знаю, как добираться из Одессы. Думаю, в принципе, этот вопрос как-то решится, — рассказал пассажир самолета.