В Херсоне может быть решена одна из главных проблем микрорайона “Корабел”

В этом году в Херсоне может быть решена одна из главных проблем микрорайона "Корабел"

В городском бюджете могут быть предусмотрены деньги на решение давней проблемы микрорайона “Корабел”.

Об этом идет речь в ответе городского головы Владимира Миколаенко на депутатский запрос главы фракции “Наш Край” в горсовете Владимира Сальдо “О восстановлении изоляции теплосети в микрорайоне “Корабел”, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Из документа следует, что городскому коммунальному предприятию “Херсонтеплоэнерго”, которое занимается теплообеспечением Острова, необходимы деньги на замену изоляции на сетях. Для этого необходимо внести соответствующий пункт расходов в план работы предприятия на нынешний год.

Напомним, этой проблеме уже много лет. Наверное, из-за неё люди страдали ещё во времена мэрства человека, поднявшего вопрос – Владимира Сальдо. Фактически голые трубы теплотрасс в микрорайоне “Корабел” – одна из причин того, что во времена морозов в квартирах батареи едва ли прогреваются до 30 градусов, потому как на сетях происходят потери тепла. Херсонцы неоднократно просили градоначальников что-то предпринять для решения этого вопроса. Например, в ноябре 2016 года была зарегистрирована петиция с просьбой решить проблему. Но пока что на мольбы жителей “Корабела”, которые должны переплачивать за потери тепла и мерзнуть в квартирах, никто не услышал.

Источник

Оставить комментарий