Вслед за выборами ректора в Херсонском государственном университете намечается и конкурс на должность декана факультета филологии и журналистики.

У доктора филологических наук Владимира Олексенко, который занимал этот важный пост на протяжении четверти века, закончился очередной пятилетний кадровый контракт, вот и понадобился конкурс, передает, Новости Херсона/Newscity.

Владимир Олексенко уклончиво говорит, будет ли в этот раз подавать документы на участие в нем. «Если среди желающих отыщутся молодые и действительно талантливые претенденты, могу уступить им дорогу», — резюмировал Владимир Павлович в телефонном разговоре с автором этих строк.

Правда, Владимира Олексенко называют также одним из кандидатов в председатели ученого совета вуза. Поскольку Владимир Павлович является одним из самых авторитетных и популярных профессоров, не проявлявших склонности к давлению на подчиненных либо интриганству, шансы на его избрание высоки. А после изменения в Закон Украины «О высшем образовании», которые сейчас обсуждаются на уровне Верховной Рады, главам ученых советов отойдет часть полномочий ректоров. И этот пост приобретет куда большее значение как для того, кто его занимает, так и для трудового коллектива вуза.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Новый день

Оставить комментарий