В Голопристанском районе Херсонщины полицейские с поличным задержали «гастролера», причастного к множеству краж с дач жителей областного центра.

В связи с тем, что в межсезонье сообщения о таких преступлениях участились, стражи порядка стали проводить «профилактические»рейды по садоводческим товариществам. И вот за селом Коханы в свет фар «Жигулей» рейдовой группы глубокой ночью угодил человеческий силуэт. Увидев машину, неизвестный метнулся в лесопосадку, однако уйти не сумел – оперативники догнали его, и проводили обратно, передает Новости Херсона/Newscity.

Задержанным оказался ранее судимый житель города Олешки.  Убегать от полицейских у него была веская причина: приезжий как раз пошарил по двум дачным участкам, ободрав их, как липку. Прихваченной с собой «фомкой» и плоскогубцами он вырывал столбы ограждения участков, демонтировал трубы орошения, каркасы виноградников, и перетаскивал все это добро в лесополосу, чтобы затем вывезти и продать в скупку лома. Общей сложностью, в куче металла тогда насчитали около двух десятков «прихватизированных» труб и «уголков».

Да только это были, как говорится, еще цветочки. Сейчас сотрудники криминальной полиции Голой Пристани собрали доказательства причастности «металлиста» к одиннадцати кражам с дач, принадлежавших херсонцам. Однако сыщики подозревают, что их было намного больше.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Новый день

Оставить комментарий