В Херсоне получило итог расследование трат бюджетных денег при ремонте памятника “Морякам Дунайской флотилии”. Постановление вынес Херсонский городской суд.

Как установило следствие, объемы и стоимость фактически выполненных работ по капитальному ремонту постамента под бронекатером памятника “Морякам Дунайской флотилии” и прилегающей территории не соответствуют объемам и стоимости, определенным актом приемки выполненных работ за сентябрь 2016 год, предъявленным подрядчиком к уплате заказчику – коммунальному предприятияю “Гарантия”. Документально подтверждается завышение стоимости фактически выполненных работ по капитальному ремонту постамента под бронекатером памятника на сумму 34,1 тысяча гривен, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Органами досудебного следствия действия подрядчика были квалифицированы по ст.190 ч.1 УК Украины- мошенничество.

В адрес суда поступило ходатайство обвиняемого об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. То есть, подрядчик либо компенсировал убытки, которые он нанес городскому бюджету, либо исправил недочеты в ремонте, которые он произвел в процессе работы. Суд ходатайство удовлетворил. Подрядчик должен заплатить 3,9 тысяч гривен за проведенные во время следствия экспертизы.

Напомним, , данное уголовное дело было начато после того, как в херсонскую полицию поступило заявление от руководителя Херсонского отделения общественной организации “Стоп коррупции”, которая занимается расследованием коррупционных дел. Общественник заявил о присвоении и растрате представителями КП “Гарантия” с неким физическим лицом-предпринимателем денежных средств во время выполнения капитального ремонта постамента под бронекатером памятника “Морякам Дунайской флотилии” и прилегающей территории. Капитальный ремонт монумента, о котором идет речь, осуществляло физическое лицо-предприниматель Сергей Васильевич Бойко. Работы в сумме 154,7 тысяч гривен были оплачены 30 сентября 2016-го года. Правда, изначально расследование проходило по статье 191 УК Украины – “Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением”. Но в итоге, по всей видимости, в действиях “Гарантии” ничего криминального не нашли, и “конечное” постановление, как видим, было вынесено уже по факту мошенничества.

Оставить комментарий