«Херсонский завод карданных валов» подозревают в налоговых махинациях

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Следственное управление Главного управления ГФС в Херсонской области установило, что служебные лица ООО «Машиностроительная комплектация» в течении 2014- 2016 годов уклонились от уплаты НДС на общую сумму более 609 тыс. грн.

Об этом сказано в определении суда, передает Новости Херсона/Newscity.

Руководство ООО неправомерно включило в состав налогового кредита деклараций по НДС суммы налога на основании налоговых накладных, составленных ПАО «Херсонский завод карданных валов», в которых содержание хозяйственной операции и ее объем не соответствует действительности, тем самым

По результатам документальной проверки принято налоговое уведомление-решение, согласно которому установлена сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету Украины в виде неуплаты налога на добавленную стоимость – 2164704 грн.

По данным Единого реестра налоговых накладных установлено, что налоговые накладные, составленные ОАО «Херсонский завод карданных валов» с нарушением порядка оформления налоговых накладных, а именно: неверно указано содержание хозяйственной операции и ее объем. В графе «наименование товаров (услуг)» приведен перечень товаров и их количество, а фактически ООО «Машиностроительная комплектация» получало от ОАО «Херсонский завод карданных валов» услуги по изготовлению карданных валов.

Таким образом, служебные лица ООО «Машиностроительная комплектация» в течение 2014 – 2016 годов уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 2 164 704 грн.

Учредителями ООО «Машиностроительная комплектация» являются Александр Артамонов и Виталий Билявский. Последний так же является учредителем ООО «Внешнеторговая фирма КРАЗ», которая, как и ОАО «Херсонский завод карданных валов» принадлежат Константину Жеваго.

 

МОCТ

Лента новостей

Жители Чернобаевки не могут бесплатно приватизировать землю

Жители Чернобаевки, годами не могут бесплатно приватизировать свои земельные...

Вирок, який генічеська суддя винесла вбивці, вважають занадто м’яким

Хвилю oбурення кoристувaчів сoцмереж викликaв вирoк, який днями винеслa...

На Херсонщині затримали двох нелегалів з Гвінеї та одного громадянина Китаю

Прикoрдoнне відoмствo прoдoвжує ефективнo прoтидіяти нелегaльній мігрaції, як нa...

На админгранице Крыма с Херсонщиной женщина пыталась за взятку избежать штрафа

В Херсoнскoм пoгрaнoтряде Гoспoгрaнслужбы Укрaины утверждaют, чтo 24 феврaля,...

Приймання платіжних карток обов’язкове для бізнесменів трьох міст Херсонщини

Гoлoвне упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній Республіці Крим...