На Херсонщине могут привлечь к ответственности мужчину, который дал взятку врачу. Дело рассматривает Горностаевский районный суд.

В ходе досудебного расследования установлено, что 16 января 2018 года, около 13:00, этот мужчина, находясь в служебном кабинете №19 Горностаевской центральной районной больницы, предоставил врачу-невропатологу неправомерную выгоду – денежные средства в сумме 200 гривен. Деньги были предназначены для содействия медработником взяткодателю в прохождении медицинского осмотра для получения водительского удостоверения, сообщает Новости Херсона/Newscity.

16 января 2018 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.354 УК Украины – предоставление работнику учреждения, который не является должностным лицом, неправомерной выгоды за совершение этим работником каких-либо действий с использованием положения, которое он занимает, в интересах того, кто предоставляет такую выгоду.
В ходе обыска, который в тот же день проводила полиция, врач выдал правоохранителям денежную купюру номиналом 200 гривен и медицинскую карточку взяткодателя. Они были признаны вещдоками. Суд постановил наложить арест на изъятое.

 

Херсонские факты

Оставить комментарий