На Херсонщине действуют 130 пунктов обогрева

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На Херсонщину все же пришла зима. Со снегом, морозами и ветрами. Все вместе и создало на территории области сложные погодные условия.

Испытания на выносливость зима устроила и для водителей, и для пешеходов. В населенных пунктах людям приходится преодолевать немалые расстояния и есть реальная угроза переохлаждения или даже обморожения. В связи с понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий, для оказания помощи населению, особенно социально незащищенному, органы исполнительной власти организовали работу пунктов обогрева. В области на сегодняшний день действует 130 таких пунктов, среди которых 5 выставлены Службой спасения. Среди них как стационарные, так и мобильные. Исходя из практики прошлых лет, граждане уже знают адреса мест, где можно согреться, выпить горячего чая, а то и пообедать. Хотя последнее больше касается бездомных, которые оказались помимо погодных еще и в сложных жизненных условиях.

 

Для желающих посетить пункт обогрева в своем райцентре или городе советуем зайти на свой сайт ГУ ГСЧС (http://kherson.dsns.gov.ua/) и ознакомиться с адресами их размещения.

ГУ ДСНС Украины в Херсонской области

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...

Херсонці сплатили майже 84 млн гривень військового збору

Зa дaними Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній...