Херсонский аграрный университет предлагает выращивать гигантских раков

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сразу две разработки Херсонского государственного аграрного университета вошли в каталог «Инновационные разработки университетов и научных учреждений МОН», который содержит информацию о 240 инновационных научно-технических разработок 30 вузов Украины.

Первая «предложение» касается стимуляции роста и развития растений, повышения их устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды, урожайности и жизнеспособности, передает Новости Херсона/Newscity.

Вторая цель налаживания выращивания на юге Украины деликатесной продукции – австралийских тропических раков. В объяснении к разработке есть информация и о том, что предложенную технологию успели опробовать на практике. В результате получили тропических австралийских раков, масса которых составляла 110 граммов, а иногда достигала и 187. «Изюминка» разработки – сочетание технологий выращивания раков в искусственных условиях и ставках.
Стоит отметить, что изданием каталога занималось Министерство образования и науки Украины, а отбор конкретных проектов осуществляла экспертная группа. Ее членам пришлось определить лучшие предложения среди четырех сотен представленных вариантов.
К слову, на правительственном сайте подтверждают тот факт, что все разработки соответствуют перспективным направлениям украинской экономики. А еще напоминают, что в лучших вузов страны есть возможность получить базовое финансирование на науку по результатам аттестации.
Ольга Ющенко.

Новый день

Лента новостей

На Херсонщину на літній період запустять додаткові потяги

Херсонщинa – унікaльнa територія для туризму, відпочинку тa рекреaції....

У Херсоні поліцейські вилучили у місцевого жителя 2 пістолети та набої

Oперaтивники Херсoнськoгo рaйoннoгo упрaвління пoліції oтримaли інфoрмaцію, щo 53-річний...

На Херсонщині поштарка загубила пенсійні кошти

Пoдія стaлaся в oднoму з сіл Веpхньopoгaчицькoї теpитopіaльнoї гpoмaди....