Война в Донбассе идет уже четыре года, столько же оккупирован Россией полуостров Крым. Спасаясь от обстрелов, разрушений и преследований, сотни тысяч Украинская были вынуждены покинуть свои дома. 

«Слово і Діло» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины, передает Новости Херсона/Newscity.

По состоянию на конец декабря в Украине зарегистрировано почти 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с оккупированных территорий. Это почти на 5500 больше, чем в ноябре. Больше всего переселенцев до сих пор живут в Донецкой области – 541 тыс. 37 человек (по сравнению с ноябрем количество выросло более чем на 4,5 тысячи). На втором месте остается Луганская область – 269 000 639 переселенцев, на третьем – Харьковская (121 тыс. 548 ВПЧ). При этом в Харьковской области по сравнению с ноябрем количество переселенцев уменьшилась.

Всего, по данным Министерства социальной политики, по состоянию на 28 декабря 2017 года на территории Херсонской области приют нашли 13 тыс. 786 человек.

Оставить комментарий