Правительство опять задолжало херсонским ОСМД

Власти Украины при попустительстве областных властей продолжают планомерное издевательство над обществами совладельцев многоквартирных домов Херсона.


С начала прошлого года местные ОСМД не получили причитающихся им компенсаций за субсидии по квартплате. Задолженность по сентябрь включительно погасили только под конец октября. Причем не раньше, чем главы кондоминиумов вышли на митинг протеста перед «белым домом» и перекрыли дорогу, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Однако сразу же после этого платежи прекратились, и опять накопились долги за четыре минувших месяца. Они уже исчисляются сотнями тысяч гривен. Для примера: только по ОСМД «Вита» (улица 49 Гвардейской дивизии, 5) задолженность уже перевалила за пятнадцать тысяч гривен. А на эти деньги можно было оплачивать аварийные ремонты, покупать расходные материалы.

Вдобавок, «заботливое» правительство Гройсмана усложнило порядок выплат по субсидиями – получателей компенсаций требуют зарегистрироваться в Госказначействе. А такие регистрации только усложняют жизнь обществам совладельцев многоквартирных домов – ведь они никакими уставами ОСМД не предусмотрены, и только отвлекают от решения насущных проблем, которых в разгар зимы предостаточно.

Главы ОСМД обращаются в Кабмин с требованием выполнять обязательства перед кондоминиумами, не обставляя их какими-то хитрыми бюрократическими «заморочками». В противном случае следует ждать новых акций протеста.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий