Шприцы и трупы животных: жители райцентра на Херсонщине просят разобраться со стихийными свалкамиЖители поселка городского типа Каланчак жалуются на большое количество стихийных мусорок как в пределах населенного пункта, так и на его окраинах. Сразу 5 обращений по этому поводу были размещены на Интерактивной карте стихийных свалок,сообщает Новости Херсона|Newscity.

Их автором, по всей видимости, является один человек. Но масштабов проблемы это не приуменьшает.

Так, достаточно серьезно обстоят дела со свалкой возле одной из бывших ферм возле Каланчака.

Шприцы и трупы животных: жители райцентра на Херсонщине просят разобраться со стихийными свалками

“Ранее, во времена СССР, там была ферма. Позже из-за нефункционирования сделали помойку. Летом этой дорогой проходят дети, которые купаются на местном каналедля орошения культур. На помойке есть даже мертвые животные. Хозяева выбрасывают тела на такие “самоорганизующиеся” свалки. Эту проблему нужно решать, потому что весной станет еще хуже, так как одна из практик – выбрасывать щенков и кошек на помойку сразу после рождения”, – сказано в обращении.

Кроме того, по мнению людей, на местных свалках собираются различные асоциальные элементы общества. В частности, наркоманы.

Шприцы и трупы животных: жители райцентра на Херсонщине просят разобраться со стихийными свалками
Шприцы и трупы животных: жители райцентра на Херсонщине просят разобраться со стихийными свалками

“Эта свалка достаточно большая (протяженностью 150 метров). Как можно увидеть на фото, там даже колеи от колес видно, что свидетельствует о частоте выбросов мусора. Можно увидеть собаку, которая ищет что-то. Не думаю, что это безопасно. Там гуляют как домашние любимцы, так и сельскохозяйственные животные. Людей на этом месте почти не бывает. Но фото со шприцом доказывает, что любители наркотических веществ “любят” это место”, – сказано в ещё одном обращении.

Напомним, ранее  уже сообщали, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины запустило платформу – Интерактивную карту стихийных мусорных свалок. Любой желающий может оставить там своё обращение. Министерство передает его местным властям, которые должны отреагировать на проблему и заняться её решением. Органам власти дается на это определенный срок – один месяц. За процессом выполнения “задания” от Министерства экологии люди могут наблюдать на этой же платформе.

Оставить комментарий