В «Тропинке» отреагировали на жалобыК журналистам издания Херсонщина за день обратились жители Херсона, с сообщением о ситуации в больнице Тропиных.

«Привезли ребенка с температурой и всю ночь я провела в холодной палате», – пишет мамочка. В сообщении также было указано, что палаты детского отделения городской больницы им. А. и О. Тропиных плохо отапливаются. Одна из пациенток отделения написала, что «дети с мамами мерзнут в палатах», одним словом температурный режим не соблюдается, и реакции от дежурных врачей и медсестер – никакой, передает Новости Херсона/Newscity.

Чтобы проверить температурный режим и убедится воочию, в каких условиях лечатся самые маленькие пациенты городской «Тропинки», журналисты издания «Херсонщина за день» обратились к главному врачу больницы Леониду Ремыге, его заместителям и заведующей детским отделением Людмиле Богатчук.

Леонид Ремыга отказался прокомментировать ситуацию «на камеру», но описал случившееся следующим образом:

– Когда я увидел этот пост в интернете, то отреагировал – была создана комиссия, которая проверила температурный режим в отделении, и в палатах, – рассказал Леонид Ремыга. – У нас автоматическая котельная, она регулирует подачу тепла. И чем выше температура на улице, тем больше автоматически снижается подача газа. И мы вмешаться в это не можем – там электронная система. А детское отделение находится на самой отдалённой точке. Все внутренние сети подачи, под землей – мы поменяли, к сожалению, в корпусах, которые сдавались в 80-тые года – остались старые. Поэтому бывает, что подача тепла затруднена уже по внутренней системе. Именно поэтому в детском отделении у нас есть камины и «дуйки», их поставили сразу же в палатах, где мамам с детками было некомфортно. Мы вчера проверили температуру во всех палатах, сегодня проверили, проблем нет, – рассказал Леонид Ремыга.

Но, как мы убедились позже – еще одной проблемой детского отделения есть то, что батарей в коридорах попросту нет. Отапливаются только палаты и кабинеты. Именно поэтому «выскочить» в коридор, в манипуляционный кабинет или в комнату гигиены, в зимнее время становится проблемой. Ведь зайдя в само отделение вам, скорее всего, не захочется снять даже верхнюю одежду.

По словам врачей, отопление в больнице было сделано в 2016 году. Это были грантовые средства, по проекту софинансирования с городским бюджетом. Интересно, каким образом утверждался проект замены системы отопления? Ведь в других корпусах (хирургическом, поликлинике, главном корпусе больницы) есть батареи в коридоре, и пациентам там хотя бы можно снять верхнюю одежду. И почему как государственные, так и грантовые средства были потрачены таким образом, что деткам теперь попросту холодно в палатах? Хотелось бы напомнить и врачам и депутатам горсовета, которые без сомнения знают, как утверждался проект, и кто именно выполнял работы, что дети приезжают в больницу лечиться, а не заболевать дальше. А в данном случае, Леонид Ремыга, к стати, является депутатом городского совета. Поэтому вопрос к подрядчикам, и к руководству больницы остается.

Детально рассказал о проблемной ситуации заместитель главного врача больницы Тропиных Олег Додулев.

Замечания пациентов в отделении все-таки учитываются. Ведь после жалоб на «шуршащую пленку на матрацах», заведующая сообщила о том, что скоро отделение закупит специальный медицинский материал, которым обшивают матрацы в больницах. В основном, по словам Людмилы Богатчук, отделение живет за счет спонсорской помощи.– Есть благотворительные организации, которые нам постоянно помогают. Эти же ортопедические матрацы они нам закупили, – говорит Людмила Ильинична.

Хотелось бы, чтобы на все обращения пациентов или жалобы, и администрация больниц (всех и города, и области), и завотделениями, и медсестры, и врачи реагировали вовремя. И не допускали подобных ситуаций. Ведь мы приходим в больницу, чтобы сберечь самое ценное, что у нас есть – здоровье наших детей!

Оставить комментарий