Херсонская чиновница в прошлом году обзавелась автомобилем

Начальник отдела планирования и застройки Департамента градостроительства и землепользования горсовета Ирина Долженко подала декларацию о своих доходах за 2017 год.

Документ опубликован на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, передает Новости Херсона/Newscity.

Ирина Николаевна, согласно декларации, живет одна. Среди имущества, подлежащего декларированию, чиновница указала квартиру в Херсоне площадью 43,8 квадратных метров и автомобиль Honda HR-V 2006 года выпуска. Машина, к слову, была приобретена в июне прошлого года. Согласно декларации, стоимость машины составляет 10 тысяч гривен. Но рыночная цена на автомобиль такой марки и модели, в зависимости от комплектации и других характеристик, составляет в среднем 190-200 тысяч гривен.

Из доходов в декларации Ирины Долженко указана лишь заработная плата – 149,1 тысяч гривен. Сбережений, судя по отчетности, чиновница не имеет.

Напомним, в прошлом году Долженко задекларировала лишь полученную в 2016 году в собственность квартиру, 108,2 тысяч гривен зарплаты и 88 тысяч гривен, которые она получили в качестве подарка в неденежной форме.

Источник

Оставить комментарий