Херсонские депутаты предлагают выселять жильцов коммунальных квартир за долги

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

4 квартиры в доме на Покрышева задолжали за «коммуналку» 42 тыс. грн. Депутаты предлагают жильцов выселить На заседание комиссии горсовета Херсона по ЖКХ 29 января пришла председатель ОСМД «Солнечный город» (ул. Покрышева,45, корп. 2,3) Людмила Марчук.

«В доме есть квартиры, которые находятся в коммунальной собственности, ОСМД не может на них повлиять. Возможно ли повлиять на квартиросъемщиков, которые не платят за услуги?» – спросила у коллег и чиновников Оксана Дьякова, передает Новости Херсона/Newscity.

По ее словам, суммы долгов составляют десятки тысяч гривен, 4 квартиры задолжали 42 тыс. грн. (в частности, квартплату – 6 тыс. грн., «Херсонтеплоэнерго» – 21 тыс. грн. и т.д.).

Глава ОСМД рассказала: на одну должницу подали в суд, 3 суда выиграли, но исполнительная служба решение не выполняет.

ОСМД в иске требовало взыскать сумму долга. Депутаты советуют должников выселять. С таким предложением выступил Евгений Назарян:

«Выселить в общежитие, а квартиры распределить. Дать задание юристам».

Процесс сложный, но это возможно, указал директор департамента ЖКХ Алексей Войтенко.

Депутаты рекомендовали Марчук обратиться в юротдел, чтобы тот подал в суд иск о выселении за невыполнение договора найма, в котором прописано обязательство оплачивать услуги.

Гривна.Новый формат

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...