Наркоторговцы в Херсоне расширяют дилерскую сеть

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Устроиться «закладчиком» наркотиков в Херсоне довольно просто.

Соцсети, сайты с вакансиями и даже маршрутки заполнены объявлениями о работе «пешим курьером» с высокой зарплатой. А рекламу «продукции» можно наблюдать буквально на каждой стене, пишет Новости Херсона/Newscity.

Пост в Facebook с предложением высокооплачиваемой работы заинтересовал наших журналистов. «Работодатель» предложила работу с оплатой в 300$ в неделю за 4 часа работы в день. Мы написали автору поста, чтобы узнать подробности. Оказалось, что суть работы заключается в «доставке пакетов» по определенным адресам. Обучение и работа проходит без личных встреч. Работодатель потребовала установить на смартфон мессенджер «Telegram», по которому с нами связался региональный менеджер.

Следующий собеседник изначально начал обещать высокий заработок и простую работу. Есть даже в этом деле карьерный рост и система «приведи друга». Принцип работы прост – ты получаешь сообщение с адресами, где забрать пакет с наркотиками и куда его доставить. Указываешь точное место «закладки» и делаешь фото для отчета. В случае если клиент ваш посылку нашел, то вам засчитывается выполнение заказа. Минимальный недельный план составляет от 70 до 105 «закладок». Существует и обучение – так называемые учебные закладки, которые оплачиваются по 50 рублей.  Выполняя работу добросовестно, можно стать фасовщиком закладом или управляющим над курьерами.

Сами же торговцы «пакетами» уверяют, что распространяют легальную продукцию – эйфоретики. А их состав меняется, если один из компонентов попадает в Реестр запрещенных веществ. Поэтому и привлечь курьеров к уголовной ответственности, по словам регионального менеджера, невозможно.

Стоит отметить, что платят за выполненную работу в российских рублях, которые переводят вам на банковскую карту, электронные кошельки или биткоины по курсу гривны. Таким образом, не сложно догадаться, откуда «растут» ноги у такого наркобизнеса в Херсонской области и Украине в целом.

Как видим, стать наркокурьером в Херсоне очень просто. И, судя по уровню предлагаемой зарплаты и нехватке работы в городе, желающих заработать на здоровье херсонцев может быть огромное количество. Пока с торговлей наркотиками в Херсоне борются общественные активисты, проводя акции по закрашиванию рекламы. Полиция в этом вопросе не может предпринять ровным счетом ничего. Так как, задержав закладчика, его менеджер продолжает набирать новых наркокурьеров.

0552.ua

Лента новостей

Депутаты назвали сегодняшнее заседание сессии нарушением регламента

Сегодня в городском совете мэр собрал заседание внеочередной депутатской...

Оперативники вилучили арсенал військових засобів ураження в будинку жителя Скадовська

Oперaтивники Скaдoвськoгo рaйoннoгo відділу пoліції прoвели  сaнкціoнoвaний oбшук зa...

Херсонский депутат призвал коллег вспомнить об избирателях

Сегодня на внеочередной сессии городского совета должны рассмотреть 12...