В Херсоне продолжается «ползучее» подорожание основного продукта потребительской корзины.

С 1 февраля заводы ПАО «Херсонский хлебокомбинат» поднимает цены на хлеб. Он станет дороже всего на 3%, чтобы возместить дополнительные 3% — вроде мелочь, однако 3—5-процентное подорожание выпечки в областном центре теперь происходит каждый месяц, и в итоге «кровопускание» обывательским кошелькам выходит существенное, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Раньше такого не было: действовал режим государственного регулирования цен на ряд продуктов питания. Сейчас же он отменен, и производители торговать продукцией себе в убыток больше не намерены.

Причем дорожают не только батоны и паляницы, но и те сорта хлеба, которые именуют социальными и были востребованы среди беднейших горожан. Прежде они считались самыми дешевыми, так как на их выпечку Аграрный фонд «подкидывал» муку по фиксированным ценам — ниже рыночных.

Сейчас таких вот товарных интервенций нет, поскольку предложения Аграрного фонда Украины по цене ничем не отличаются от цен постоянных поставщиков, говорит заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова.

Немудрено, что и «социальность» нескольких сортов хлеба от их подорожания больше не спасает.

Источник

Оставить комментарий