В Херсоне налетчик ограбил 18 женщин

Одному-единственному отморозку вполне по силам запугать женщин в нескольких микрорайонах целого города.

Это и случилось в Херсоне, куда после третьей по счету отсидки за грабежи вернулся трижды судимый «джентльмен удачи». Не умея и не желая ничего делать, он вскоре вернулся к своему криминальному ремеслу. Да еще с таким энтузиазмом, что в полицию Корабельного и Суворовского районов областного центра буквально градом посыпались заявления от потерпевших, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Преступник отличался недюжинной наглостью: своих жертв он находил не только вечерами, но и среди белого дня. Одиноких женщин и девушек доморощенный гангстер подстерегал у лифтов в подъездах жилых многоэтажек на улицах Димитрова, Кулеша, Фритаун, Блюхера, Котляревского, в сквере у клинической больнице имени Тропиных. По своей прихоти, нападавший мог толкнуть прохожую так, что та падала на асфальт, или ударить ее кулаком в лицо, чтобы ошеломить и сорвать золотую цепочку или браслет. Затем убегал с добычей. Ошеломляет, однако, не избранная налетчиком тактика, а его активность: за три месяца он совершил 18 только доказанных грабежей!

Полицейские сыщики отследили, где разыскиваемый сбывал награбленное, по приметам установили его личность, и задержали. Затем грабитель был арестован, а Херсонский городской суд вынес ему также вполне предсказуемый приговор: пять лет лишения свободы. Что показательно: после того, как с улиц убрали гиперактивного налетчика, нападения на женщин хоть и не прекратились совсем, но их количество значительно уменьшилось. Заместитель начальника Корабельного отделения Национальной полиции Максим Штефанюк, к примеру, говорит, что в районе подобные преступления сейчас стали единичными. Впрочем, расслабляться не стоит: по амнистии прошлого года из колоний освободилось немало приверженцев гоп-стопа. И наивно было бы полагать, что все они на воле займутся честным трудом.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Оставить комментарий