Херсонські водії автомобілів з єврономерами звернулись до голови ОДА з відкритим листом
Вчерана площади Свободы в Херсоне, не смотря на дождливую погоду, собрались десятки активистов, которые имеют машины с европейскими номерами, чтобы в очередной раз обратить внимание на вопрос отмены акциза за растаможку автомобиля из Европы и возможность легализации транспортного средства.

Так, организаторы акции – общественная организация “Всеукраинская организация “АВТО ЕВРО СИЛА” обратились с открытым письмом к председателю облгосадминистрации Андрею Гордееву с просьбой обратить внимание на следующие мероприятия, сообщает Новости Херсона/Newscity:
1. Убрать дискриминационную норму о запрете на ввоз и первую регистрацию в Украине транспортных средств соответствующих нормам евро 3 и евро 4.
2. Отменить акциз на автомобиль, так как он не является предметом роскоши.
3. Дать возможность легализовать уже ввезенные транспортные средства в определенный срок.
4. Ввести обязательный техосмотр и предусмотреть возможность ввоз только тех автомобилей, которые его прошли.
По убеждению активистов они помогут снять социальное напряжение, навести порядок на дорогах страны и даже наполнить бюджет.
Советник председателя ОГА Павел Гавриш, который принял письмо пообещал передать его руководителю области на дальнейшее рассмотрение.
Несмотря на то, что вопрос не несет местного характера, это обращение от общины сотрудники ОГА должны передать по профилю его решения, а именно в профильное министерство и законотворческие органы управления, сообщается на сайте облгосадминистрации.

Оставить комментарий