Из 4-х собственных автобусов «Херсонкоммунтранссервиса» выходят на линии 2 – Пастух

Сейчас в Херсонской ОГА проходит совещание начальника облтрансуправления Валерия Соценко с пассажироперевозчиками по вопросу обеспечения льготных перевозок в Белозерском районе.

Он поинтересовался компенсацией на перевозки льготников из Херсона на дачи, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Начальник горуправления социальной политики Херсона Елена Рузгис сообщила: «Херсонкоммунтранссервис» осуществляет автобусные перевозки на дачи в Белозерский, Голопристанский и Олешовский районы.

Деньги предусмотрены с апреля по ноябрь. В этом году планируется выделить 1 млн. грн.

Соценко назвал сумму маленькой и озвучил претензии херсонских дачников: чтобы получить льготу, им нужно ехать на пл. Дубинды, «оттуда когда-то ездят “Газельки”». По его словам, в 2017 г. рейсы были 3 раза в неделю.

Рузгис утверждает, что на дачных маршрутах работают не «Газельки», а «Эталоны» и «Богданы». И оплачивать компенсацию за перевозку льготников другим перевозчикам, судя по всему, городские власти не собираются.

«Добавляют автобусы, в феврале будет совещание с представителями дачных кооперативов, вопросы, которые возникают, будут с ними согласовывать», – заявила Рузгис.

На льготные перевозки херсонских дачников автобусами выделяют 1 млн. грн. В облтрансе говорят - мало

Также сообщается, что на маршрутах, которые обслуживает КП «Херсонкоммунтранссервис», работают около 170 автобусов.Предприятию принадлежат 4, сообщила начальник горуправления социальной политики Херсона Елена Рузгис на совещании начальника облтрансуправления Валерия Соценко с пассажироперевозчиками по вопросу обеспечения льготных перевозок в Белозерском районе.

«Из них выходят 2», – добавил начальник Черноморского управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух.

Гривна. Новый формат

Оставить комментарий