На прошлой неделе херсонские СМИ сообщали о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на получении взятки в размере двух тысяч долларов США заместителя начальника херсонской таможни Алексея Мусиенко.

Сообщалось, что якобы Мусиенко совместно с начальником сектора таможенного оформления Бароком требовали с предпринимателя сумму в размере 7 тыс. долл. США за беспрепятственное оформление импорта товаров, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

«Алексей Мусиенко не задержан правоохранителями, как о том сообщают некоторые СМИ, и продолжает занимать должность заместителя начальника Херсонской таможни ДФС, начальника таможенного поста «Херсон – центральный» Херсонской таможни ДФС и выполнять свои прямые обязанности. Ни о какой взятке даже речи не идет», – сообщил в facebook и.о начальника Херсонской таможни Михаил Закалинский.

Прокомментировал он так же фотографии, которыми иллюстрировались материалы в СМИ, подтвердил что обыски таки были:

«На первой фотографии изображены деньги, которые якобы нашли при обыске у Мусиенко, но на самом деле это фото было сделано при изъятых денег у таможенного брокера, а не у заместителя начальника Херсонской таможни. На другом фото также изображен так называемый «хабар», но интересен тот факт, что эти средства найдены не в кабинете Мусиенко, а в его собственном доме, то есть – это собственные средства Алексея Мусиенко», – написал Михаил Закалинский.

Выходит, что обыски у Мусиенко были, и сообщение, опубликованное на сайте экс-начальника таможни, а ныне заместителя главы облсовета Виталия Булюка не выдумка.

Как сообщил один из читателей, в тот день, приблизительно в 14:20 из здания таможни выходили сотрудники отряда Альфа, которые очевидно участвовали в этой операции.

 

Мост

Оставить комментарий