В дежурную часть Белозерского отделения полиции примерно в 18:40 обратились родители 8-летней девочки из села Чернобаевка.
Они сообщили, что их дочь в 14:00 ушла на тренировку в школу и с тех пор домой не вернулась, передает Новости Херсона/Newscity.
Мобильный телефон она с собой не взяла. Тренер рассказал, что в тот день занятия не было и он не видел ученицу.
По указанию заместителя начальника областного главка полиции Александра Анохина на поиск девочки задействовали максимальное количество полицейских. Это работники Херсонского отдела полиции, Корабельного, Днепровского и Белозерского отделений полиции, сотрудники управления превентивной деятельности, отдела ювенальной превенции, бойцы роты полиции особого назначения и роты патрульной полиции особого назначения «Херсон», Управление патрульной полиции области. Не остались равнодушными жители поселка, Чигиринский сельский председатель и его заместитель, родители одноклассников девочки. Активно помогали проверять местность представители автоклуба «Безопасный город Херсон». Информацию о розыске девочки все неравнодушные граждане распространяли в соцсетях.
Полицейские и общественность обходили двор населенного пункта, опрашивали продавцов магазинов, работников кафе, в темноте тщательно проверяли заброшенные здания и берег реки. Примерно в 23:00 позвонил поселковый председатель и сказал, что нашел девочку в школьном спортзале.
С ребенком было все в порядке. Девочка объяснила, что пришла на тренировку и пошла переодеться в спортзал. Она не знала, что занятия отменили. В это время тренер, который не видел приход ученицы, закрыл спортзал. Школьница не испугалась и не паниковала, ведь знала, что взрослые придут за ней. В ожидании спасателей девочка заснула, пока ее не нашел Чернобаевский сельский голова.
Уважаемые родители! Большая просьба контролировать местонахождение ваших детей, их круг общения в школе, на улице и в соцсетях. Если ваш ребенок вовремя не появилась дома и не выходит на связь, немедленно обращайтесь в полицию.

Оставить комментарий