9, 16 и 23 февраля Театральная лаборатория «Тотем» показывает свои лучшие три спектакля в Херсонском академическом театре кукол.

Утром театр работает для детей, а вечером для взрослых. Это обычная практика для ведущих европейских кукольных театров. Сцена не должна пустовать. Тем более в Херсоне, где сцен вообще раз-два и обчелся. Поэтому Херсонский академических театр кукол и Театральная лаборатория «Тотем» решили объединить свои усилия, чтобы херсонцы смогли захаживать в Театр кукол и вечерком. За последние три года «Тотем» создал целый ряд спектаклей, которые смотрели жители Киева, Львова и Харькова, но не родные херсонцы. Поэтому было решено показать лучшие «тотемовские» спектакли в рамках одной шоу-программы. Если этот эксперимент окажется удачным, то взрослая программа в Театре кукол может получить постоянную прописку уже в ближайшем будущем, сообщает Новости Херсона/Newscity.

9 февраля
ЧУЖИЕ. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Театральное продолжение легендарной кинофраншизы

Отвратительные ксеноморфы и сексапильные андроиды, реп-баттл и итальянская эстрада, занимательная теология и гендерные прения – все это в театральном сиквеле «Чужих» в исполнении Totem Centre Theatre Lab. Авторские костюмы, ожившие ремарки, открытый космос и живая рок-н-рольная гитара.

Драматург: Елена Астасьева
Режиссер: Макс Афанасьев
Продолжительность спектакля – 60 минут
18+

16 февраля
Макарони з сахаром
Вистава на основі інтерв’ю з реальними людьми

«Макарони з сахаром» – документальна вистава-дослідження, для якої були зібрані інтерв’ю з людьми різних професій та занять. Всі ці люди – з сільської місцевості і всі вони намагаються інтегруватися у міське середовище та зробити успішну кар’єру. У когось це виходить, у когось не дуже. Текст п’єси написаний живим південноукраїнським діалектом.
18+

Драматург: Євген Марковський
Режисер: Макс Афанасьєв
Тривалість вистави – 70 минут

23 февраля
ЭЛЕФАНТ
Сторитейлинг по рассказу Стаса Волязловского

Элефант – это коллаж авторского текста и документального интернет-хлама, повествующего о судьбах простого человека на пост-советском пространстве. Фабула спектакля следующая: жена уезжает в Москву на заработки и оставляет безработного мужа делать в квартире евроремонт. Экзотическая живая музыка, материализация снов, мягкая игрушка, беседы по душам и знаменитый балет со швабрами.
18+

Драматург: Николай Гоманюк
Режиссер: Макс Афанасьев
Продолжительность спектакля – 60 минут

Начало спектаклей – 18.00

Оставить комментарий