В Херсоне расследуют факт получения взятки полицейским. Дело рассматривает городской суд.Так, следователь отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления Главного управления национальной полиции в Херсонской области получил 10 тысяч гривен за совершение действий в пределах предоставленных ему полномочий – вынесение постановления о закрытии одного из уголовных дел по ДТП с жертвами и других действий, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Взятку он получил 26 января двумя “траншами”: 4 тысячи гривен он получил возле здания Херсонского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра на Николаевском шоссе, а 6 тысяч гривен ему передали недалеко от здания областного управления полиции – при входе в Городской парк.

Задержали взяточника во время получения второй части суммы. У него изъяли 6 тысяч гривен (предполагаемая взятка), телефон Lenovo и другие. Суд постановил наложить арест на деньги и “мобильник”, поскольку гаджет содержит сведения о сеансах связи с взяткодателем, информацию об общении полицейского через месенджеры, а также информацию о лицах, которые также могут быть причастны к совершении вышеуказанного преступления и которым известны его обстоятельства. До 26 марта полицейский будет находиться в СИЗО. Если конечно, адвокаты не обжалуют решение или за него не внесут залог в размере 35,2 тысяч гривен.

Херсонские факты

Оставить комментарий