Стали известны подробности задержания на взятке херсонского полицейского

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне расследуют факт получения взятки полицейским. Дело рассматривает городской суд.Так, следователь отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления Главного управления национальной полиции в Херсонской области получил 10 тысяч гривен за совершение действий в пределах предоставленных ему полномочий – вынесение постановления о закрытии одного из уголовных дел по ДТП с жертвами и других действий, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Взятку он получил 26 января двумя “траншами”: 4 тысячи гривен он получил возле здания Херсонского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра на Николаевском шоссе, а 6 тысяч гривен ему передали недалеко от здания областного управления полиции – при входе в Городской парк.

Задержали взяточника во время получения второй части суммы. У него изъяли 6 тысяч гривен (предполагаемая взятка), телефон Lenovo и другие. Суд постановил наложить арест на деньги и “мобильник”, поскольку гаджет содержит сведения о сеансах связи с взяткодателем, информацию об общении полицейского через месенджеры, а также информацию о лицах, которые также могут быть причастны к совершении вышеуказанного преступления и которым известны его обстоятельства. До 26 марта полицейский будет находиться в СИЗО. Если конечно, адвокаты не обжалуют решение или за него не внесут залог в размере 35,2 тысяч гривен.

Херсонские факты

Лента новостей

Полиция задержала депутата Херсонского облсовета за вымогательство более 200 000 гривен «долга»

Полиция задержала депутата Херсонского областного совета за вымогательство более...

Херсон в рейтинге оценки деятельности городской власти занимает последнее место

Coциoлoгичеcкая группа «Рейтинг» oпубликoвала результаты актуальнoгo иccледoвания урoвня кoмфoртнocти украинcких гoрoдoв. Рейтинг...

В Херсоне третий день не работает аэропорт

Сегодня, 12 декабря в аэропорту Херсона отменили рейсы из-за...

Херсонская судья, пойманная на получении взятки, продолжает работать судьёй

Cуд не вернул прокурору Cпециaлизировaнной aнтикоррупционной прокурaтуры обвинительный aкт...

На одной из херсонских улиц на две недели ограничат движение транспорта

Городской голова Владимир Мыколаенко подписал распоряжение, согласно которому в...