Дело о растрате полмиллиона гривень передано в суд

По заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и Управления капитального строительства Херсонского городского совета, общество с ограниченной ответственностью «Мигом» выполняло в 2015 году капитальный ремонт крыш пяти многоэтажек.

Это дома на ул. 200-летия Херсона 18; ул. Портовой 3; ул. Московской 5; ул. Перекопской 187-б и ул. 40 лет Октября 122, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Капремонт, согласно документам, полностью закончен 01.01.2016 и оплачен из городского бюджета. Фирме перечислили 1 млн. 450 тыс. грн. Однако следствие доказало, что стоимость кровельных материалов и работ подрядчик «преувеличил» почти на полмиллиона (на 459,7 тыс. грн.). В частности, в смете расценки на рулонные материалы, изделия из оцинкованного металла и шиферные листы указаны в полтора-два раза выше среднерыночных. И, кроме того, сами работы проведены некачественно и не в полном объеме.

Также правоохранители установили, что руководство ООО «Мигом» перечисляло деньги за строительные материалы частному предпринимателю, который сам такую продукцию не производил и не покупал – то есть, бюджетные средства, таким образом, просто «отмывались».

Общество с ограниченной ответственностью было зарегистрировано на супружескую чету херсонцев: Людмилу и Игоря Медведевых. Супруг, к тому же, возглавлял предприятие. Количество работников, согласно информации в открытых источниках, значилось всего три. Фирма была основана в 2008 году и за все время выиграла только один тендер – от Херсонского горсовета на ремонт крыш пяти многоэтажек.

Следствие предъявило руководителю ООО «Мигом» Игорю Геннадьевичу Медведеву и физическому лицу, частному предпринимателю Гарри Николаевичу Петоеву обвинение в уголовном преступлении по ч.2 ст.367 Уголовного Кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Карается лишением свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет и со штрафом от 4250 до 12750 грн. (или без такового).

Судебное заседание уже назначено на 17 мая 2018 года у судьи Херсонского городского суда Григория Смирнова.

Однако, по просьбе прокуратуры, обвинение Игорю Геннадьевичу Медведеву снято – в связи с его смертью 1 сентября прошлого года.

Обвинение его супруге и также получателю прибыли от деятельности предприятия не предъявлено. А фирма продолжает работать. После смерти главы семьи, Людмила Анатольевна поменяла фамилию на Рачкович и ввела в соучредители ООО «Мигом» дочь, Юлию Игоревну Медведеву-Опришко. Руководителем предприятия с 5 сентября 2017 года в Едином реестре юридических и физических лиц значится Сергей Владимирович Перминов.

Виктория Глебова, Вгору

Оставить комментарий