Полиция отпустила восвояси 42-летнего налетчика, который прямо у банкомата в Скадовске вырвал двести гривень из рук женщины, только что получившей эти деньги по карточке.
Оперативников сразу насторожило странное поведение горожанина, который с пылом утверждал, что чужих денег не присваивал, передает Новости Херсона/Newscity.
Из его рассказа следовало: вставил в банкомат свою карточку, а тот «не додал» наличности. Поэтому виновник переполоха счел, что подошедшая следом женщина взяла из лотка в банкомате его деньги, и забрал их.
Однако при проверке личности мужчины выяснилось, что он только две недели назад, как выписался из областной психиатрической больницы.
Причем не потому что выздоровел: медики просто сочли его не опасным для окружающих. После событий у банкомата пациент может вернуться под их опеку. А его поимку скадовские сыщики вовсе не считают каким-то достижением.
Они даже удивились появлению в электронных медиа Херсонщины информации о «геройски обезвреженном грабителе» – невелика честь успокоить умалишенного.
Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий