Экс-регионал Дмитрий Больбот не указал в декларации ни 5 собственных фирм, ни доходов от них.

Также депутат пытался искусственно объявить себя банкротом, имея кредитных обязательств на сумму свыше 76 млн грн, сообщает общественное движение ЧЕСНО, передает Новости Херсона/Newscity.

Дмитрий Больбот в Херсонском горсовете представляет фракцию “Наш край”. Уже пятый раз избран депутатом этого совета. В предыдущем созыве представлял “Партию регионов”.
Согласно декларации, Больбот в 2016 году заработал совсем немного — меньше 36 тыс. грн. Это единственный доход на него и жену. Средства депутат заработал будучи председателем правления обслуживающего кооператива “Коммунальный рынок”. Именно эти данные депутат указал в декларации и их же подавал в 2015 году при регистрации в ЦИК.
Однако Дмитрий Больбот не указал в декларации сведения о другие предприятия, к которым имеет отношение. В частности, он является соучредителем и руководителем ООО “Развлекательный Комплекс “Шумен”, соучредителем ООО “Киномир”, ООО “Фирма “Ивушка”, ООО “Нерпис” и Ооо “ЛИК”. Однако никаких доходов от этих предприятий в декларации депутата не указаны.
Хотя предприятия работают. Развлекательный комплекс “Шумен” расположен в г. Херсон ул. Богуна (бывшая Ильича), 6. Эти данные совпадают с данными регистрации предприятия. На информационных сайтах Больбот указан как руководитель, и даже указано, что в комплексе работает 46 человек. Там же зарегистрировано ООО “Киномир” — оба адреса совпадают с адресом бывшего кинотеатра “Шумен”. В местных СМИ пишут о том, что за помещение кинотеатра уже долгое время идут суды между предприятием Больбота и городским советом.
Дать комментарий Общественному движению ЧЕСТНО Дмитрий Больбот отказался.
Ну, какбы я не знаю вашей организации, незнаю какие ее цели, какие ее цели и задачи. Поэтому я не буду с вами общаться”, — отмечает депутат.
Жена Дмитрия Больбота Елена Фролова в декларации мужа не указала никакого дохода в 2016 году, также не указала никаких юридических лиц в собственности. Хотя является соучредителем ООО “Шоп-Торг”.
Несмотря на отсутствие доходов и небольшой заработок мужа Елена Фролова в 2016 году приобрела автомобиль Lexus GS 300 более 240 тыс. грн. А в 2015 году приобрела в собственность квартиру в Херсоне. Квадратный метр жилья обошелся женщине в 1879 грн, в то время как Минрегионстрой установил цены на уровне 5720 грн за квадратный метр.
Несмотря на незначительные доходы семья Дмитрия Больбота имеет достаточно крупные сбережения — наличными они держат более 35 тыс. долларов США. Однако Больбот имеет и немалые финансовые обязательства. Больбот должен “Сбербанку России” более 76,5 млн грн. 15 сентября 2015 года, во время ведения предвыборной кампании, Дмитрий Больбот был признан банкротом. А в июне 2016 года суд прекратил предпринимательскую деятельность депутата. В сентябре прошлого года Хозяйственный суд Херсонской области отменил постановление о банкротстве. Причиной стали выявленное налоговиками и прокуратурой наличные в декларации Больбота за 2016 год. Они считают, что при проведении процедуры банкротства Больбот умышленно уклонялся от выплаты кредитных обязательств “Сбербанка России”, чем мог нанести ущерб государству в виде неуплаченного налогового долга.

 

Оставить комментарий