В Херсоне продолжаются автобусные баталии

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Восстанавливать здоровую конкуренцию между частными и коммунальными перевозчиками принялась муниципальные власти Херсона.

В прошлом году владельцы пассажирских автобусов просто «выкручивали руки» руководству города – устраивали стихийные забастовки, добиваясь увеличения стоимости проезда с 3 до 5 гривен, сообщает Новости Херсона/Newscity.

В конце концов, цену повысили до 4 гривен, но компромиссный вариант владельцев автобусов устроил совсем ненадолго. Сейчас они снова давят на власть, требуя согласовать новое подорожание – с 4 до 6 гривен.
При этом пассажиры отмечают, что качество и безопасность общественного транспорта с увеличением стоимости билетов совсем не меняются.
По улицам продолжают ездить старые и грязные автобусы, водители патологически склонны к грубости и нарушения правил дорожного движения.
Поэтому на очередную попытку прессинга горсовет ответила (не впервые за четверть века) выделением из бюджета двадцати миллионов гривен на приобретение новых автобусов для коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис».
По нынешним ценам, двадцати миллионов гривен хватит на покупку только десяти автобусов. Но можно взять в лизинг с пятилетней рассрочкой платежей, и тогда десять автобусов превратятся целых 32. Именно такой вариант отстаивает трудовой коллектив КП «Херсонкоммунтранссервис».
«Десять автобусов – это уже лучше, чем ничего. Но согласитесь, что наличие на маршрутах сразу 32 новеньких и безопасных автобусов будет значительно заметнее. Ведь сейчас в нашем парке осталось только 12 коммунальных автобусов, из которых только треть на ходу. Для обслуживания маршрутов вынуждены брать в аренду 215 частных автобусов. Владельцы знают, что без них не обойтись, поэтому периодически «качают права». А с появлением нового транспорта диктовать условия им уже не удастся », – рассуждает директор КП« Херсонкоммунтранссервис »Александр Васильев.
Правда, и десять, и тридцать автобусов в сфере общественного транспорта Херсона погоды не будут. При минимальной потребности в 600 пассажирский автобусов на маршруты сейчас получается менее трехсот.
Остальные либо простаивают из-за неисправности и отсутствие средств на ремонт, или переехали в другие города Украины, где тарифы на проезд выше.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...