Загоревшийся овощной киоск в Херсоне час тушили 2 спецавтомобиля и 10 спасателей

12 февраля в 2:35 на номер Службы спасения «101» в Херсоне поступило сообщение о том, что на ул. Инженера Корсакова горит овощной киоск.

Как сообщает пресс-служба облУМЧС, в 3:00 спасатели локализовали пожар, в 3:40 потушили на площади 24 кв.м, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Пострадавших нет. Огонь до других объектов не допустили.

Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работало 2 ед. пожарной техники и 10 спасателей 20-й ГПСЧ.

Фото Сергій Суворова.

Очевидец произошедшего херсонец Сергей Суворов рассказал в соцсети:

В ночь с 11 на 12 февраля , в 2 часа 20 минут квартиру с улицы осветила яркая вспышка. Загорелся магазинчик овощей , тот, что за «Двориком». Огонь разгорелся моментально . Пламя по высоте достигало 5 этажа . Жар чувствовался на расстоянии. Горящие угольки разлетались на соседние крыши и балконы .Как назло дождь , который шёл до этого , прекратился. Та сволочь, которая это сделала , не подумала , что подвергает опасности и спящих жителей соседних домов . 
Вызвали соответствующие службы. Молодцы приехали оперативно” .

Как сообщили в полиции, есть информация, что предварительная причина возгорания – не выключенный на ночь электрообогреватель. По нашим данным – это одна из версий владельца ларька. Арендатор же помещения высказал убеждение, что это стопроцентный поджог.

Так что же стало причиной пожара – умышленный поджог или забывчивость продавца? На этот вопрос предстоит ответить полиции.

Вероятность поджога имеет место быть – около месяца назад в ларек уже вызывали правоохранителей. Тогда в овощной “прикупить картошечки” заехали несколько человек с автоматами.

Хорошо, что обошлось без стрельбы – время было вечернее, люди возвращались с работы и покупатели в ларьке были. Какие-то непонятные “разборки” вокруг ларька велись, – рассказывают жители соседнего дома.

При этом местные отреагировали на случившееся с сожалением. Говорят – удобно было, всегда под боком полный фруктово-овощной набор, да и территория вокруг ларька была ухожена.

Оставить комментарий