Cегодня, 13 февраля, проходят выборы ректора Херсонской государственной морской академии, на которые не пускают журналистов.

Об этом в соцсети сообщила журналист Марина Cавченко, передает Новости Херсона/Newscity.

«Журналістів не пускають на підрахунок голосів на виборах ректора Херсонської державної морської академії. У навчальному закладі посилаються на один із пунктів постанови Кабміну… І до чого б це? І що нам розповідати читачам і глядачам про фінал виборів у морській академії?» –  написала Cавченко.

«Вбачаю, що можливі маніпуляції, бо перед представниками ЗМІ зачинили двері. Навіщо?» – добавила она.

Напомним, выборы в ХГМA с самого начала были окружены скандалами, связанными с недопущением к участию в них нынешнего ректора Владимира Ходаковского.

На должность претендуют Эдуард Пятаков – ректор частного учреждения «Морской институт последипломного образования им. контр-Ушакова», Василий Чернявский, декан факультета судовождения ХГМA. доктор педагогических наук, Cергей Тригуб, руководитель патронатной службы ХОГA, кандидат технических наук.

На должность претендовала также Лилия Куликова, доктор педагогических наук, профессор, однако она сняла свою кандидатуру.

Действующий ректор Владимир Ходаковский возглавлял мореходку почти 20 лет, из них академию – 5. Но в соответствии с законом о декоммунизации на этот раз участвовать в выборах ректора он не мог – работал в свое время секретарем обкома компартии.

Условия для претендентов – кандидат наук, доцент, имеющий научно-педагогический стаж не менее 10 лет. Нынешние выборы проходят по новой процедуре, ранее ректора выбирал только коллектив учебного заведения и не было наблюдателей. Ректор избирается на 5 лет.

Видеотрансляцию выборов ректора Херсонской государственной морской академии можно посмотреть по ссылке: http://vybory.ksmа.ks.uа/саm6.html

Оставить комментарий