В адрес ГКП «ПУВКХ г.Херсона» от Чао «Херсонская теплоэлектроцентраль (ТЭЦ)» поступило письмо №02-1/306 от 12.02.2018 о том, что 15 февраля 2018 года предприятием будет проводиться испытание на герметичность трубопроводов теплоснабжения с использованием цветной добавки – флуоресцина (динатриевая соль).

Обращаем внимание, что в случае обустройства организациями, которые обслуживают жилые дома, на внутридомовых сетях несанкционированных перемычек между системами холодного водоснабжения и отопления, возможно попадание красителя в квартирные краны холодной воды. И хотя руководством ЧАО «Херсонская ТЭЦ» предоставлено заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы о безопасности применения указанного вещества, цветная вода может вызвать негативную реакцию потребителей, сообщает Новости Херсона/Newscity.
В связи с этим, всем руководителям ОСМД и Жэков, жилые дома которых пользуются услугами Чао «Херсонская ТЭЦ», необходимо срочно проверить все подвальные коммуникации жилых домов на предмет наличия между трубопроводами холодной воды и системой отопления несанкционированных перемычек, которые при обнаружении необходимо немедленно демонтировать.
В случае попадания окрашенной воды в трубопроводы холодного водоснабжения, вся ответственность возлагается на руководства ОСМД и Жэков. Именно за их счет будет производиться перерасчет жильцам за предоставление некачественных услуг – попадание окрашенной воды до внутриквартирных сетей водопровода.
Обращаемся к жителям города с просьбой: если в кране вашей квартиры появится желто-зеленая вода, просим немедленно сообщить об этом в Херсонский Водоканал по телефонам: 0-800-503-283 (в рабочее время) и 42-22-33 (в нерабочее время и выходные).

Оставить комментарий