В Херсоне мошенница притворялась соцработником

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

У Херсоні шахрайка прикидалась соцпрацівником

Что только не придумывают лакомые к чужому имуществу люди. Ночные звонки от псевдополицейских, сомнительные лотереи, неожиданные выигрыши автомобиля и многое другое.

Теперь мошенники решили притворяться социальными работниками. Именно с таким лицом столкнулась пенсионерка Любовь Олеговна, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Несколько недель назад она пережила горе – умер ее муж, с которым они прожили более 40 лет. Дети живут на другом конце Украины. Поэтому осталась Любовь Олеговна сама в двухкомнатной квартире.

На прошлой неделе к ней в гости наведалась соседка. И рассказала о подозрительной женщине. На вид незнакомке было лет 40. Она встретила соседку в подъезде и представилась работником социальной службы. И активно начала расспрашивать о Любовь Олеговне. Особенно ее интересовало, с кем живет пенсионерка и сколько людей прописано в двухкомнатной квартире.

Соседке это показалось подозрительным, поэтому ничего незнакомке она не рассказала. И предупредила о ситуации саму Любовь Олеговна.

Вскоре в квартире пенсионерки раздался звонок. На пороге стояла женщина лет 40. Даже не поздоровавшись, начала расспрашивать у владелицы квартиры о ее делах, детей, задолженность за коммунальные услуги.

– Хорошо, что я не растерялась. И попросила представиться. Женщина сказала, что она работает в социальной службе. Я попросила показать удостоверение и назвать должность и место работы. А еще рабочий телефон, чтобы я могла проверить, действительно ли она там работает. Гостья начала отшучиваться, мол, дома забыла документ и уверять, что я могу ей доверять. А потом вообще заявила, что будет помогать мне по хозяйству. А для этого она собирается жить со мной под одной крышей. Все это время я не пускала ее в квартиру, хотя она и пыталась попасть в комнату. Я ее выгнала. Больше она не приходила. Но мне все равно страшно оставаться самой в квартире. – рассказывает Любовь Олеговна.

Об этом случае она рассказала своим детям. Сейчас сын переехал к ней и ухаживает за мамой.

Но чтобы могло бы произойти, если бы пенсионерка оказалась более доверчивой?

Елена Пименова, Херсонцы

 

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...