У Херсоні шахрайка прикидалась соцпрацівником

Что только не придумывают лакомые к чужому имуществу люди. Ночные звонки от псевдополицейских, сомнительные лотереи, неожиданные выигрыши автомобиля и многое другое.

Теперь мошенники решили притворяться социальными работниками. Именно с таким лицом столкнулась пенсионерка Любовь Олеговна, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Несколько недель назад она пережила горе – умер ее муж, с которым они прожили более 40 лет. Дети живут на другом конце Украины. Поэтому осталась Любовь Олеговна сама в двухкомнатной квартире.

На прошлой неделе к ней в гости наведалась соседка. И рассказала о подозрительной женщине. На вид незнакомке было лет 40. Она встретила соседку в подъезде и представилась работником социальной службы. И активно начала расспрашивать о Любовь Олеговне. Особенно ее интересовало, с кем живет пенсионерка и сколько людей прописано в двухкомнатной квартире.

Соседке это показалось подозрительным, поэтому ничего незнакомке она не рассказала. И предупредила о ситуации саму Любовь Олеговна.

Вскоре в квартире пенсионерки раздался звонок. На пороге стояла женщина лет 40. Даже не поздоровавшись, начала расспрашивать у владелицы квартиры о ее делах, детей, задолженность за коммунальные услуги.

– Хорошо, что я не растерялась. И попросила представиться. Женщина сказала, что она работает в социальной службе. Я попросила показать удостоверение и назвать должность и место работы. А еще рабочий телефон, чтобы я могла проверить, действительно ли она там работает. Гостья начала отшучиваться, мол, дома забыла документ и уверять, что я могу ей доверять. А потом вообще заявила, что будет помогать мне по хозяйству. А для этого она собирается жить со мной под одной крышей. Все это время я не пускала ее в квартиру, хотя она и пыталась попасть в комнату. Я ее выгнала. Больше она не приходила. Но мне все равно страшно оставаться самой в квартире. – рассказывает Любовь Олеговна.

Об этом случае она рассказала своим детям. Сейчас сын переехал к ней и ухаживает за мамой.

Но чтобы могло бы произойти, если бы пенсионерка оказалась более доверчивой?

Елена Пименова, Херсонцы

 

Оставить комментарий