Херсонєлектротранс меняет по Херсону электроопоры

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Замена аварийных столбов в Херсоне (фоторепортаж)
Бетонные опоры контактной сети для троллейбусов в Херсоне были установлены незадолго до пуска 1-го маршрута.

Первую очередь городской троллейбусной линии возводила опытная бригада монтажников, участвовавших в 1959 году в строительстве и пуске сложной троллейбусной магистрали Симферополь–Алушта в Крыму. 10 июня 1960 года первый херсонский троллейбус маршрута № 1 вышел в свой первый рейс. Как сообщает “Надднепрянская правда”, маршрут начинался у железнодорожного вокзала, проходил по проспекту Ушакова, улице Перекопской и заканчивался конечной остановкой у пересечения с улицей Хороводной (ныне Ладычука), передает Новости Херсона/Newscity.

Давно уже канули в Лету первые фанерные троллейбусы, а столбы продолжают стоять. Но не все. Время от времени они от ветхости падают, как это было в декабре на проспекте Ушакова. К счастью, никто не пострадал.

В КП «Херсонэлектротранс» после инспекции выявили наиболее изношенные опоры и начали их менять. Неподалеку от этого места в прошлом году упал такой же столб на автомобиль. Хорошо, что в это время водитель находился в почтовом отделении. В ближайшее время заменят еще полсотни опор на центральных улицах.

Однако, как подсчитали специалисты, подлежит замене  добрая половина из всех 3600 столбов. На это  предусмотрено муниципальным бюджетом 1,2 миллиона гривен. Их хватит на замену лишь сотни столбов.

Бригада электромонтеров контактной сети КП «Херсонэлектротранс» в день меняет по 1 аварийному столбу. С особой осторожностью они это делают на остановках общественного транспорта.

На фото: замена столба на улице Перекопской возле Херсонского погранотряда

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...

Херсонці сплатили майже 84 млн гривень військового збору

Зa дaними Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній...