За хищения электрической и тепловой энергии ужесточают наказание

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Предлагается установить уголовную ответственность за изготовление, сбыт или использование устройств, блокирующих работу электронных средств учета (счетчиков) с целью хищения электрической и тепловой энергии.

В частности, предлагается за изготовление, сбыт или использование устройств, блокирующих работу электронных счетчиков наказывать штрафом до 500 НМДГ или исправительными работами на срок до 2-х лет, сообщает Новости Херсона/Newscity.

За те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения – штраф от 500 до 1000 НМДГ или лишение свободы до 5 лет;

Если такие действия причинили материальный ущерб в крупном размере, или повлекли опасность для жизни или здоровья людей – штраф от десяти до сорока тысяч НМДГ или лишением свободы до 5 лет.

При этом имущественный ущерб считается причиненным в крупном размере, если он в 250 и более раз превышает НМДГ. В особо крупных размерах – если в 600 и более раз превышает НМДГ.

Комитет рекомендует Верховной Раде принять за основу доработанный законопроект № 3819 «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за изготовление, сбыт или использование устройств, блокирующих работу электонных средств учета (счетчиков) с целью хищения электрической и тепловой энергии)».

 

Напомним, законопроект зарегистрирован в Парламенте еще в 2016 году и одобрен Комитетом, но затем был отозван и в доработанной редакции подан повторно

Любимый Херсон

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...