Похожее изображение

По словам руководителя коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Егора Устинова, предприятие могло бы выпускать на маршруты еще 8 троллейбусов, однако… нет водителей.

В лучшие для троллейбусного депо годы на линии ежедневно выезжало 120 троллейбусов, которые обслуживали больше маршрутов, передает Новости Херсона/Newscity.

Сейчас маршрутов осталось всего 7, и работают на них 37 «рогатика». И это – очень мало. В частности, самый «болезненный» маршрут № 4, его обслуживают всего два троллейбуса. А должно обслуживать каждую линию, как минимум, десять.

И проблема не только в технике. У предприятия уже есть 45 рабочих троллейбусов, также в этом году в лизинг получат еще 10 новых. Однако транспорт простаивает (и будет простаивать), потому что нет квалифицированных водителей. Ранее предприятие само готовило для себя кадры, однако действие лицензии закончилось более пяти лет назад. И, к тому же, в нашем городе ни одно из учебных заведений не готовит таких специалистов.

Поэтому КП «Херсонэлектротранс» восстановило учебные классы, подготовило все необходимые документы и уже направило их в Министерство образования Украины для получения лицензии.

Вгору

Оставить комментарий