Энергетики предупреждают: должников будут отключать от света
Херсонские коммунальные предприятия, которые  снова задолжали перед ЗАО «Херсоноблэнерго» средства за использованную электроэнергию.

Коммунальное предприятие «Днепровский» исполнительного комитета Херсонского городского совета – 382 842, 80 грн,
Жилищно-коммунальное предприятие ЖЭК №11 имеет задолженность 299 225, 95 грн,
Коммунальное предприятие «Таврический» исполнительного комитета Херсонского городского совета – 129 062,75 грн,
Жилищно-эксплуатационная контора №1 Суворовского района – 106 744,69 грн.,
Частное предприятие «Производственно-жилой центр« Ариадна »- 98 142, 82 грн.
Из-за неуплаты за использованную электроэнергию отключенными от электроснабжения остаются лифты и коммунальное освещение в домах, которые обслуживаются Обществом с ограниченной ответственностью «Украина». Задолженность составила 573 080, 42 грн, сообщает Новости Херсона/Newscity.
В случае, если ситуация не изменится и проблема задолженности не будет решена, уже с 19 февраля текущего года будет происходить поочередное отключение объектов коммунальных предприятий от энергоснабжения.
О наличии задолженности и о прекращении электроснабжения в случае проведения в полном объеме оплаты за потребленную электрическую энергию в рамках законодательства заблаговременно сообщено руководствe коммунальных предприятий, городскому головt г.. Херсона и начальнику инспекции Госэнергонадзора в Херсонской области.
В Обществе надеются, что руководство предприятий – должников и городской голова не будут пассивными и безотлагательно найдут выход из сложившейся ситуации и энергетикам не придется принимать крайние меры.
Среди объектов, которые могут пострадать из-за того, что администрация предприятий заняла выжидательную позицию, а органы местного самоуправления не пытаются вмешиваться – это общежития, в которых проживают семьи с маленькими детьми и пожилые люди. Однажды без коммунального освещения останутся подъезды многоэтажек, что приведет к разбойным нападениям и грабежам.
А виновными в этой ситуации окажутся энергетики? Почему недополучая средства за уже оказанные услуги, энергетики остаются виновными в глазах потребителей? Почему послушным потребителям приходится страдать от тех, кто живет по принципу моя хата с краю?
«Херсоноблэнерго» призывает руководителей коммунальных предприятий и органы местного самоуправления найти источник финансирования, который позволит предприятиям своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленную электрическую энергию, и в дальнейшем избегать ее образованию. В противном случае «Херсоноблэнерго» будет вынуждено прибегнуть к крайним мерам и начать отключение объектов коммунальных предприятий от электроэнергии.
Энергетики обращаются к жителям домов, которые обслуживают указанные коммунальные предприятия, проявить активную гражданскую позицию и побуждать руководство КП выполнить финансовые обязательства и перечислить уплаченные жителями домов средства за использованную электроэнергию энергопоставщику

Оставить комментарий