Херсонского депутата обвинили в рейдерстве земель

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как известно, решение о полной передаче в коммунальную собственность земель, общинам, депутаты Верховной Рады Украины приняли только в первом чтении. Далее пока дело не подвинулась.

 Однако, на территории Херсонской области, есть случаи, когда местная власть стремится отобрать и эту землю у сельских жителей, которая у них есть. О вопиющем случае произвола со стороны областной власти на Херсонщине заявили местные жители села Красный Маяк Бериславского района, передает Новости Херсона/Newscity.

О проблемах жителей Красного Маяка заявил во время брифинга в Верховной Раде народный депутат Олег Березюк. Он сообщил, что местный аграрий, который работает в Бериславском районе и по совместительству депутат Херсонского областного совета, Игорь Йосипенко, вместе с местным главой РГА Александром Гомоном нарочно хотят забрать земли у крестьян. По словам местных, не помогают в данном случае обращение к руководству области. Поэтому крестьяне обратились за помощью к народным депутатам.

Напомним, недавно стало известно о предстоящих выборах, которые должны стать первыми в Бериславском районе. Именно к будущей Новорайск общины и должна войти село Красный Маяк, вместе с прилегающими селами. Понятно, что крестьяне рассчитывают на то, чтобы пользоваться собственной землей так, как сами того захотят. И, конечно, не быть зависимыми от решений, которые принимает власть, чтобы угодить бизнесменам.

Подробнее о ситуации Олег Березюк на видео.

Лента новостей

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...

Майже за 5 млн грн відремонтують міст на Херсонщині

Нa дoрoзі зaгaльнoгo кoристувaння місцевoгo знaчення O 220505 Мaлa...