Домой Все новости Патриоты или рейдеры под масками воинов АТО?: скандал с участием ГО “Кордон...

Патриоты или рейдеры под масками воинов АТО?: скандал с участием ГО “Кордон Херсонщины”

82
0

 Скандал в соцсетях вызвал пост пользователя Facebook под псевдонимом “Позывной Маршал” об общественном формировании участников АТО и волонтеров Олешковского района “Кордон”.

Как отметил сайт “Херсонщина за день”, под данным псевдонимом скрывает заместитель начальника Департамента патрульной полиции, участник боевых действий в зоне АТО Евгений Жуков, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Автор поста открыто обвинил участников общественного формирования и его лидера Александра Цегельника в рейдерстве, рекете и бандитизме.

Вот такие вот “артисты” на пяти черных джипах ОПГ (тоже, кстати, “патриоты”) катаются по стране в камуфляжной форме разных типов с грозным видом и, например, ближе к теме урожая они могут заехать в гости к любому фермеру или бизнесмену с “интересным” предложением“, – заявил Жуков.

 По его словам, участники такого ГО “Кордон” обогащаются “путем запугивания людей, фермеров и предпринимателей”, работая “под крышей одноразовых народных депутатов”.

Все эти “дружины” и банды в камуфляжах, под крышей одноразовых народных депутатов, никогда не помогут обычному человеку в беде. Есть только интерес и ничего больше“, – отметил Позывной Маршал.

Согласно данным Единого реестра юридический лиц, общественное формирование по охране общественного порядка “Кордон Херсонщины” было зарегистрировано в октябре прошлого года. Его руководителем официально является Александр Цегельник. Само же формирование успело изрядно нашуметь в городе Олешки публичными акциями под стенами райгосадминистрации, рейдом по залам игровых автоматов. Вчера участники “Кордона Херсонщины” приняли участие в херсонском марше в поддержку Михаила Саакашвили. Стоит отметить, что это уже не первая акция при участии Николая Райтаровского (руководителя областной ячейки партии “Движение новых сил” Саакашвили) и данного общественного формирования.

Сам же Цегельник прокомментировал наличие у формирования автомобилей БМВ Х5. По его словам, это помощь от фермеров, которых защитили от рейдеров участники ГО “Кордон”, сообщает 0552.

Оставить комментарий