В Херсоне завершилась Масляная неделя

Весело завершилась в Херсоне одна из самых вкусных, румяных и радостных недель в году – Масляная неделя.

На протяжении всех 7 дней херсонцы пекли блины, ходили друг к другу в гости, угощая и угощаясь золотистыми, душистыми блинами и сладостями с самыми разными начинками, передает Новости Херсона/Newscity.

Напоследок жители нашего города решили повеселится как следует и собрались все вместе на площади перед Дворцом молодёжи и студентов на праздничной ярмарке «Встречаем весну или Масленица по-херсонски!».

Организаторами этой ярмарки стали общественная организация “ГромадаUA” и Дворец молодежи и студентов.

На ярмарке все желающие могли приобрести изделия ручной работы, разные сладости, косметику, продукты правильного питания.

Ну, а те, кто не соблюдает модных диет, мог накануне Великого Поста отведать шашлыка или блинов.

Подготовили организаторы для всех гостей праздника и развлекательную программу с песнями, танцами, хороводами и конкурсами.

Для херсонцев выступили: ансамбль народной песни «Веселухи» Областного дворца культуры, Даша Артымчук, Юрий Кучерук, Юрий Афанасьев, вокальный ансамбль «вокальный ансамбль «General School» Дворца молодёжи и студентов, Алина Костюк и другие.

Веселее всего на праздничной ярмарке было её маленьким гостям, ведь их развлекали яркие персонажи – Лягушка и Петушок – с которыми они так радостно водили хороводы, фотографировались и просто танцевали.

Кстати, танцевальными были и конкурсы на херсонской Масленице. Так, например, пять участников первого конкурса танцевали до тех пор, пока не остановится музыка, а потом, что есть мочи, бежали за призом, который лежал на ступеньках ДКТ.

Нашлось место на праздничной площади и настоящему казацкому куреню, где казак демонстрировал своё творчество, а каждый желающий имел возможность научиться писать гусиным пером и чернилами.

Вот так вот весело и радостно закончилась Масляная неделя в Херсоне! Но грустить нет повода, ведь впереди еще много праздников, да и теплая весна не за горами!

Херсонцы

Оставить комментарий