В дежурную часть Днепровского отделения полиции поступило сообщение от 31-летнего мужчины. Он рассказал, что в лесополосе искал металл и вблизи пгт Зеленовка обнаружил закопанный в почве предмет, похожий на взрывное устройство.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического отдела областного главка полиции, передает Новости Херсона/Newscity.
Как рассказал начальник Днепровского отделения полиции Денис Каримов, полицейские обнаружили пакет, внутри которого находился предмет, внешне похожий на самодельное взрывное устройство, в картонной коробке с проводами, детонатором и веществом коричневого цвета. К предмету был прикреплен мобильный телефон. Работники взрывотехнического отдела обезвредили данное устройство на месте.
Изъятое направлено на исследование для проведения экспертизы. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оставить комментарий