В Херсоне продолжается расследование по ремонтам в школах

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне правоохранители расследуют дело о возможном присвоении бюджетных денег при выполнении ремонтов в школах. Дела рассматривает городской суд.

В производстве следственного отдела Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области находятся уголовные производства от 24 апреля 2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (“Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением”), по факту возможного присвоения должностными лицами ООО “Строй-Сектор”, ООО “БМР-Стандарт” и ООО “Омега-Будтех” бюджетных средств при ремонте учреждений образования городского совета в 2016 году, передает Новости Херсона/Newscity.

В общей сложности эти фирмы получили из городского бюджета более 9,8 миллионов гривен. Следствием установлены данные, свидетельствующие о возможном завышение стоимости выполнения ремонтных работ учреждений образования за счет внесения в бухгалтерские отчетности предприятий завышенных расходов на оплату труда работникам. Информацию подтвердила налоговая инспекция, которая указала, что в договорах подрядов, заключенных между управлением образования и этими фирмами, указаны одни суммы, которые тратятся на зарплату рабочим, тогда как прошли меньшие суммы.

По данным делам уже проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы. Они были направлены в Николаевское отделение Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Но экспертам понадобилось больше документации, поэтому будет произведена ещё одна выемка “бумажек”.
ООО “Строй-Сектор”, ООО “БМР-Стандарт” и ООО “Омега-Будтех” зарегистрированы в Херсоне по одному адресу – Николаевское шоссе, 4. Ранее у этих фирм был другой адрес и разные владельцы, но в один день в ноябре 2017 года они были переписаны на других людей и “прописались” по нынешнему месту нахождения. Сейчас у этих фирм одни учредители. Летом 2017 года, в рамках этого уголовного производства, по месту жительства у предыдущего учредителя одной из фигурируемых в деле фирм был проведен обыск, в ходе которого было обнаружены и изъяты 2 записные книжки с заметками, предмет, внешне похожий на пистолет, магазин к нему и патроны в количестве 11 штук, печать ООО “Строй-Сектор”. Как показала экспертиза, найденный пистолет относится к марке “Mod. GOVERNMENT”. У “строителя” он оказался при неустановленных следствием обстоятельствах и разрешения на это оружия нет. Поэтому параллельно правоохранители расследуют дело по статье 263 УК Украины (“Незаконное обращение с оружием”).

 

Херсонские факты

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...