В 2017 году Украину покинули более 1 млн граждан – Климкин

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Министр указал на опасность депопуляции из-за низкого качества жизни в Украине.

В течение 2017 года более 1 миллиона украинских граждан покинули Украину, около 100 тысяч человек выезжают за пределы страны ежемесячно, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

 Высокие темпы миграции министр пояснил низким качеством жизни в Украине и прозрачностью границ, которая усиливается благодаря евроинтеграции.
Любое хорошее дело – то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим – может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. 100 тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты – это вообще понимание будущего и качества жизни“, – заявил Климкин.
Министр рассказал о своем посещении школы в Ивано-Франковске, где в 24 польских классах учатся преимущественно украинцы. Ученики рассказали главе МИД, что родители ориентируют их на поступление в высшие учебные заведения в Польше с последующей эмиграцией в страны ЕС.
“Если мы не перебьем эту тенденцию, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим“, – выразил опасение Климкин.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...