В соцсети сообщают о новой афере с банковскими карточками. Чтобы осуществить свой план, злоумышленники звонят потенциальным жертвам.
Об этом рассказывают люди, которым “посчастливилось” пообщаться с мошенниками, рассказывает Новости Херсона/Newscity:
Только позвонили с номера 067-246-78-02, голос-робот спрашивает: “Добрый день, это Валентина Степановна?”… молчу, говорит далее робот, через секунд пяьть «Извините, ошиблась номером». Если перезвонить на этот номер, то звонков не принимает-выбивает. Интересно, для чего это? Новые схемы? Позвонила только в Приват. Схема такова.    
 
В банкомате есть такая функция: снять деньги без карты. Итак, злоумышленники идут к оператору и говорят, что карточку семь телефона заблокировало и называют твой номер.  Оператор спрашивает два последних номера, на которые звонили недавно. Шулеры называют свои же номера, из которых звонили Валентине Степановне. Ведь я перезванивала на этот номер, мне интересно было, почему робот звонит. Потом моя карта блокируется, а им выдается новая с моим номером. И пока я роздупляюся почему я не могу никуда позвонить, то шулерам приходит код с Привата на мой номер, но на их уже телефон. Хорошо снимаются деньги, все чисто и ничего не докажешь. Такие случаи есть. Свежая выдумка, камеры на банкомате никого не “узнали”, конечно.  У кого контрактный номер, то такое сделать нереально. Будьте осторожны… Никому не перезванивайте в таких случаях“.

Оставить комментарий