Возрождение херсонской «Лебединки» понемногу движется

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Возрождение херсонской «Лебединки» - дело понемногу движется…
Когда-то радовавшее глаз херсонцев, а сегодня заброшенное Лебединое озеро в центральном парке города может обрести новую жизнь.

Первый шаг на этом пути был сделан в минувшем году, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Тогда по инициативе депутат горсовета Валерия Боржкова был объявлен конкурс на лучший эскизный проект этого объекта и 19 декабря был определен победитель.

Также в декабре прошлого года пункт, касающийся реконструкции Лебединого озера решением сессии горсовета был внесен в перечень объектов УКСа на 2018 год.

И вот есть шаг второй – вчера депутаты позитивно проголосовали еще за два решения по «Лебединке».

Во-первых, 300 тысяч гривен дали водоканалу на ремонт дренажной системы и подведение воды к озеру. Во-вторых, выделили 250 тысяч на проект реконструкции озера, пишет в фейсбук депутат Елена Мазур:

2-й шаг по Лебединому озеру сделан!
Итак, вчера, благодаря 28 депутатам, мы проголосовали бюджет. В нем заложено 250 тыс.  гривен. На проект)
Ждём предложений молодые проектанты)

Как рассказала журналисту «Любимого Херсона» Елена Мазур, речь идет уже не об эскизе, а о большом серьезном проекте со всеми расчетами и общей стоимостью работ.

Мы ждем предложений от молодых талантливых архитекторов-проектантов, которым тяжело пробиться. Мы даем им шанс, даем деньги и ждем интересных проектов. Думаю, скорее всего, за основу будет взят эскиз победителя конкурса и от него уже «будут плясать».

Когда же проект будет утвержден и будет ясна цена вопроса, следующий, самый важный шаг – найти финансирование. Здесь уже есть определенные «наметки». По словам Елены Мазур, около двух миллионов на реконструкцию озера готов дать народный депутат Денис Силантьев, есть потенциальные спонсоры среди городских национальных общин и бизнесменов. Часть средств депутаты – инициаторы идеи надеются «выбить» из горбюджета, речь о профиците по итогам первого полугодия этого года.

Что же, медленно, буквально пошагово, но дело движется. Надеемся, что никакие неожиданности не станут преградой на пути возрождения херсонской «Лебединки» и горожане таки дождутся последнего шага – открытия нового современного объекта в самом популярном парке города…

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...