Вчера состоялся конкурс по выбору перевозчиков на трех маршрутах – №25, №34 и №28.

Об этом сообщает в соцсетях общественная активистка Людмила Чайка. По ее словам, в конкурсе участвовали три перевозчика – ООО “Синевир”, ООО “Фикус” и ФЛП Присяжный. Конкурсный комитет провел выезд на базу каждого участника с осмотром, передает Новости Херсона/Newscity.

“Синевир” комиссия к участию не допустила. Несмотря на то, что у предприятия есть лицензия, оно занимается грузоперевозками и у него нет собственных пассажирских автобусов. Арендованные автобусы проверила полиция, которая дала заключение о несоответствии транспорта нормам безопасности.

Члены комитета не поверили, что при налогах 280 тыс. грн в год (т.е. плановой прибыли порядка 1,4 млн) претендент может осуществить закупку 10ти автобусов по 1,6 млн грн каждый на 2 маршрута. Директор рассчитывал на помощь города в закупке автобусов и повышении тарифа до 6 грн”, – отметила Чайка.

ООО “Фикус” будет обслуживать 34-й маршрут по результатам конкурса. Комитет принял решение заключить с перевозчиков договор на 1 год с условием, что персонал будет оформлен официально.

Полиция дала позитивное заключение о тех.состоянии ТС, но их осматривали не одномоментно на базе, в разных местах города”, – пишет общественница.

Уже знакомый горожанам перевозчик ФЛП Присяжный продолжит обслуживать 38 маршрут. С ним планируют заключить договор на 3 года. По словам Чайки, перевозчик имеет хорошую тех. базу. Полиция дала положительное заключение по техническому состоянию автопарка.

0552.ua