Задержаны «малолетние» лжеминеры ТРЦ «Фабрика»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь


25 февраля около 16.30 на дежурную часть 101 г. Херсон поступило сообщение от неизвестного лица о заминировании ТРЦ «Фабрика».

В торговый комплекс прибыли МЧС, полиция и взрывотехническая служба. Звонок оказался ложным, уже в 18.00 ТРЦ «Фабрика» возобновил работу,сообщает Новости Херсона/Newscity.

26 февраля правоохранительными органами установлено, что звонок совершался с мобильного телефона несовершеннолетнего гражданина Максима Чаплыгина, ученика средней школы, а звонил – Валерий Козаченко, 2001 года рождения. Оба лжеминера задержаны. В настоящее время ведутся следственные действия.

Напомним, что 10 августа, апелляционный суд Херсонской области вынес решение по делу другого лжеминера Сергея Кучинского. Его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.Кроме того, осужденный обязан выплатить 125 тыс. гривен компенсации ТРЦ «Фабрика» за нанесение морального и материального ущерба.

ТРЦ “Фабрика” расположен по адресу: г. Херсон, ул. Залаэгерсег, 18, на пересечении Бериславского шоссе и ул. Залаэгерсег. Общая площадь ТРЦ “Фабрика” составляет 82 000 кв. м, арендная – 65 500 кв. м. Наземный паркинг рассчитан на 2 500 машиномест.

Девелопером проекта является группа компаний «Будхаус».

 

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...