На Херсонщине все больше рискованных родов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На Херсонщине все больше детворы, которая появляется на свет раньше обычного срока. Если в 2016-м у нас таких вот недоношенных младенцев было 3,7% от общего количества, то в минувшем году — уже 3,9%. Главный внештатный гинеколог Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Юрий Герман поясняет: самыми распространенными причинами преждевременных родов не только у нас, но и во всем мире являются инфекции и гормональный дисбаланс. Но не только. Возникают и новые риски, сопровождающие внедрение прогрессивных медицинских технологий, передает Новости Херсона/Newscity.

«Часть будущих мам, рискнувших на искусственное оплодотворение из-за бесплодия, настаивают на том, чтобы в матку подсадили не одну, а несколько яйцеклеток — две или три. А потом оказывается, что нескольким плодам просто не хватает места для развития в организме никогда не рожавшей женщины или женщина не в состоянии их выносить. Из-за этого тоже проявляется угроза возникновения различных отклонений и патологий. И не случайно во многих странах мира подсаживание нескольких яйцеклеток при искусственном оплодотворении запрещено на законодательном уровне. В Украине, правда, до введения таких ограничений еще попросту не додумались», — дополнил Юрий Витальевич.

Еще 5 лет назад в Херсоне планировали создать перинатальный центр, в котором могли бы и недоношенных младенцев выхаживать, и стабилизировать состояние беременных с различными патологиями. Однако по недостатку денег в госбюджете проект благополучно «похоронили». Хотя потребность в перинатальном центре у нас не только не исчезла, но даже возросла — смотри статистику, приведенную выше.

Так что залогом нормальных родов и рождения здорового малыша у нас остается здоровый образ жизни и планирование ребенка. То есть обследоваться для выявления скрытых недугов и генетических дефектов будущим отцу и матери врачи рекомендуют не во время, а как минимум, за три месяца до беременности женщины. И это не случайно: ведь во время вынашивания ребенка многие сильнодействующие препараты ей будут противопоказаны.

Полезным советом, конечно, можно пренебречь — у каждого свой выбор. Но потом во время УЗИ-диагностики могут всплыть неожиданные сюрпризы, вроде гидроцефалии, «заячьей губы», «волчьей пасти» у плода в чреве матери с последствиями в виде искусственного прерывания беременности на поздних сроках (что здоровья явно не добавляет). Или вовсе неутешительной перспективы появления на свет малыша, обреченного на пожизненную инвалидность.

 

Источник

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...