Ранее Управление образования Херсонского городского совета приняло решение об отмене занятий в школах областного центра с 28 февраля до 3 марта включительно в связи с высоким уровнем заболеваний детей ОРВИ и гриппом.

По сообщениям читателей, учителя провели среди родителей сбор информации о количестве больных детей, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

Официально херсонский городской голова Владимир Миколаенко подписал распоряжение об отмене занятий до 7 марта. Но в связи с праздничным днём 8 марта и переносом раабочего дня, фактически Херсонские школьники должны будут прийти на занятия только 12 марта.

К настоящему времении известно, что карантин для школьников продлён также в некоторых районах области, в частности — в Каховском. При этом дошкольные учреждения будут работать.

По данным Департамента образования, науки и молодежи Херсонской облгосадминистрации,  по состоянию на 2 марта в области работали всего 39 школ   и 228 детских садов, в основном — в Верхньорогачикском, Высокопольском, Каланчакском и Чаплинском районах области.

Некоторые родители считают, что главной причиной продления карантина в Херсоне стала не заболеваемость детей, а прекращение отопления учебных заведений из-за дефицита газа в Украине.

Херсон.life

Оставить комментарий