Херсонщину ожидает следующее стихийное бедствие – паводок

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В низовьях Днепра – стремительный подъем воды.

Всего за неделю, по данным Главного управления ГС ЧС в Херсонской области, ее уровень вырос с 519 до 525 сантиметров. То есть до критической отметки в 577 сантиметров осталось чуть больше полуметра, передает Новости Херсона/Newscity.

Нетрудно прикинуть: если повышение уровня Днепра продолжится такими же темпами, менее чем за две недели начнется паводок. И возникнет угроза подтопления дачных поселков на левобережье Днепра. Тем более, что земля еще промерзла, и излишки воды принять не в состоянии.

Начальник ГУ ГС ЧС Херсонщины. полковник Сергей Черный говорит, что на Днепре, Ингульце и побережье Азовского моря спасатели выставили вешки. И ежедневно проверяют, как меняется уровень воды. Если он перевалит за критическую отметку, область обещают своевременно оповестить.

А такая ситуация вполне возможна: ведь объемы сбросов с плотины Каховской ГЭС сейчас увеличились более чем вдвое, сравнительно с летними показателями, достигая 1920 кубометров воды в секунду.

Уровень воды на дамбе Каховской ГЭС по состоянию на минувшие выходные (3-4 марта) составлял 15 метров 38 сантиметров при критическом уровне в 16 метров 89 сантиметров.

Херсонцы

 

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...