Городской травмпункт Херсона «закипает» от пострадавших

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Первая неделя весны, а точнее последний зимний «привет» принес городскому травмпункту множество «посетителей».

 По словам медиков, только сегодня до обеда в травмпункте побывало 156 пострадавших из-за плохих метеоусловий. Но количество пациентов увеличивается. Каждый день число людей, которые пострадали из-за скользкой улицы, может насчитывать 30 человек, пишет Новости Херсона/Newscity.
Больше всего таких обращений пришлось на первый рабочий день после непогод – понедельник 5 марта.
Много травм пришлось на Суворовский район. Видимо потому, что в центре большое движение людей.
По данным травпункта, пострадавшие – люди среднего возраста и пенсионеры. 63 человека остались с переломами, в том числе сложными. 10 пациентов госпитализировали и практически всем сделали операции. В больнице людям придется провести не меньше двух месяцев.
Возникает вопрос, кто будет нести ответственность за нанесенные травмы из-за таких вот условий передвижения в городе? Потому как статистику пострадавших запрашивают и в горсовете, и районных советах, и городском управлении здравоохранения. Мэр лично требует данные о количестве жертв. Значит, должны находить выход из ситуации. Но почему-то жители города не видят решения проблемы. Многие улицы так и остались нетронутыми, нерасчищенными от гололеда спустя неделю после заметели.
Из-за того, что доказать свою правоту при возникновении таких несчастных ситуаций довольно сложно, практически никто не ищет виновных. Случаев, когда по такому делу обращались в суд не то чтобы в Херсоне, в Украине можно сосчитать на пальцах.

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...